Удаленно открыть карту в иностранном банке

В связи с текущей ситуацией пользователи из России больше не могут отправлять денежные средства за рубеж. Также были установлены ограничения на оформления подписок и покупку видеоигр. Но переживать не стоит, так как выход есть. Любой желающий может открыть карту в другой стране, при этом не вставая со своего дивана. Вся процедура проводится в режиме онлайн и занимает небольшое количество времени. Удаленно открыть карту в иностранном банке это не так уж и сложно !

 

В каких странах возможно удаленно открыть карту

Ответить на этот опрос невозможно. У каждой страны есть собственные требования к иностранцам, желающим открыть карту.

Список наиболее популярных стран выглядит следующим образом:

  1. Турция.
  2. Сербия.
  3. Грузия.
  4. Киргизия.
  5. Казахстан.
  6. Кипр.
  7. Греция.
  8. Латвия.
  9. Литва.
  10. ОАЭ.
  11. Венгрия.
  12. Швейцария.
  13. Польша.

Это далеко не самый полный список. Открыть карту удаленно можно практически в любой стране.

 

Как открыть карту удаленно

Некоторые банки предлагают функцию дистанционного открытия карт по умолчанию. Человеку всего лишь необходимо заполнить информацию о себе и согласиться с выпуском пластика. Карта будет отправлена по месту прописки. Но такое встречается не очень часто.

Удаленно открыть карту в иностранном банке за частую просто необходимо для сохранения своих денежных средств.

Наибольшее количество людей обращаются в консалтинговые компании, которые много лет занимаются открытием счетов для граждан России за рубежом. Оформление происходит по нотариально заверенной доверенности, что гарантирует прозрачность сделки и честность.

 

В чем преимущества иностранного счета

  1. Гарантия сохранения денежных средств. Из-за ухудшения политической и экономической ситуации возникает риск потери денежных накоплений. Зарубежные банки отличаются от местных высокой надежностью, что гарантирует 100% сохранение сбережений.
  2. Удобство. Доступно открытие счетов не только для физических, но и для юридических лиц.
  3. Возможность пользоваться любимыми сервисами.Пользователь сможет продлить подписки или сделать покупки в иностранных сервисах.
  4. Можно расплачиваться картой в любой стране мира. Российские карты перестали принимать во многих странах. Из-за этого туристы и деловые люди начали терпеть неудобства. Карта, выпущенная в иностранном банке, работает во всех уголках мира.
  5. Возращение привычного способа оплаты через Google Pay и Apple Pay. Картами иностранных банков можно расплачиваться на территории РФ, так как они не попали под действие санкций. Огромным плюсом станет возможность снова пользоваться бесконтактным способом оплаты.
  6. Высокая степень конфиденциальности. Зарубежные банки никогда не передают сведения о своих клиентах третьим лицам или в другие банковские учреждения. Люди из стран СНГ могут не переживать насчет этого.
  7. Доступ к мобильному банку. При открытиикарты появляется возможность скачать мобильное приложение банка на свой смартфон. Там можно отслеживать все сделанные транзакции, текущий баланс и т.д. Доступ к приложениям предоставляется совершенно бесплатно.

 

Как отрыть банковскую карту за рубежом удаленно

В 2022 году рекомендуется проводить сделки только через специальные компании. Если действовать напрямую, то банк потребует личного присутствия человека.

Примерная инструкция по удаленному открытию счета через консалтинговую компанию выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо оставить заявку. Сделать это можно по электронной почте, телефону, на сайте или через Телеграм.
  2. С клиентом связывается менеджер, который рассказывает о текущем списке банков, их условиях и прочей необходимой информации. На данном этапе можно задать все интересующие вопросы и получить ответы на них.
  3. Клиент выбирает наиболее подходящий банк и соглашается с оформлением карты.
  4. Далее нужно предоставить нотариальную доверенность на имя компании или определенного менеджера. Без выполнения данного пункта поступит отказ в выпуске карты. Также может потребоваться предоставление дополнительных документов.
  5. Требуется внесение предоплаты. У каждой компании сумма своя. Чаще всего она не более 50% от общей стоимости карты.
  6. Компания приступает к открытию банковского счета и выпуску пластиковой карты. Дополнительно оформляется сим-карта одного из местных операторов, чтобы получить доступ к мобильному приложению.
  7. После полного изготовления карта отправляется по указанному ранее адресу к клиенту. После ее получения оплачивается оставшаяся сумма услуги.

Оформление максимально простое и понятное.